Pemilihan ketua Perhimpunan Pelajar Indonesia atau disingkat dengan PPI telah di gelar. Salah satu kandidat yang terpilih adalah salah satu dosen keperawatan FIKES UMM, Ns. Muhammad Muslih, M. Sc. Beliau saat ini menempuh pendidikan doktoral di Taipei Medical University.

Pak Muslih, sapaan akrabnya, mengatakan jika sidang umum PPI Taiwan yg diselenggarakan setiap satu tahun periode seharusnya dilaksanakan pada bulan Maret 2020 akhirnya mundur ke Juli 2020 karena pandemi Covid-19. katanya. Salah satu agenda sidang umum PPI Taiwan adalah pemilihan Ketua PPI Taiwan untuk satu periode yang akan datang.

Pada kesempatan tersebut, calon ketua PPI Taiwan yang sebelumnya telah mendaftar akan mempresentasikan visi misi dan gagasan untuk PPI Taiwan setahun kedepan, didepan seluruh perwakilan mahasiswa dari berbagai kampus di seluruh Taiwan, yang selanjutnya disebut anggota Dewan Perwakilan (DP) PPI Taiwan. dan Pada kesempatan tersebut juga terdapat sesi tanya jawab sebagai bagian dari fit and proper tes calon ketua PPI Taiwan, tambahnya.

“Visi pada kepengurusan saya adalah PPI Taiwan sebagai platform untuk berkarya, berdaya guna, bermanfaat dan memberikan kebaikan pada pelajar Indonesia di Taiwan. Dan memiliki Misi yaitu, (1) Mewujudkan PPI Taiwan sebagai organisasi pelajar Indonesia di Taiwan yang terdaftar dan di Akui. (2) Memperkuat PPI Taiwan sebagai rumah yang nyaman dan produktif dalam mengembangkan potensi diri dibidang keilmuan, minat, bakat dan pengabdian masyarakat. (3) Mengoptimalkan PPI Taiwan sebagai organisasi yang kolektif-kolegial dan dinamis, serta meningkatkan kerjasama dengan berbagai organisasi dan lembaga lain”, kata dosen yang menempuh pendidikan doktoral itu.