Kuliah Tamu dari Kementerian Kesehatan dr.Siswanto,MPH.,DTM sebagai Upaya Optimalisasi Penelitian Kesehatan di Perguruan Tinggi

Author : Administrator | Sabtu, 13 Februari 2016 09:31 WIB

Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Malang kembali akan mengadakan kuliah tamu pada hari sabtu tanggal 05 maret 2016. Kuliah tamu tersebut disampaikan oleh dr. Siswanto., MPH., DTM sebagai kepala pusat teknologi terapan kesehatan dan epidemiologi klinik. Tema yang diangkat sangat menarik yaitu Optimalisasi Penelitian Kesehatan di Perguruan Tinggi dengan Fund Rising dari Kementerian Kesehatan. Jumlah peserta dalam acara tersebut kurang lebih 250 peserta dengan melibatkan dosen keperawatan, farmasi, fisioterapi, kedokteran, tim Direktorat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat serta mahasiswa FIKES dan kedokteran. Tujuan kuliah tamu ini adalah untuk meningkatkan peran serta mahasiswa dan dosen dalam melakukan penelitian bidang kesehatan.